~ワイン角打ちダイニング~

FORTUNE KITCHEN


STORY

ストーリー


学大でランチの有名店として名を馳せていたLESSON。
オーナーの都合により、2019年3月に惜しまれながら閉店しました。
そのLESSONを一人で切り盛りしていたのが小林シェフ。新潟県立新潟東高校出身。
そして、同校で11年間教鞭を執っていたのが、
学大フードセレクトショップGOOD FORTUNE FACTORYバイヤーのチャッキー こと代表小川です。

そんな、かつて師弟関係だった二人が奇跡的に学大で出会い、【食】を通して意気投合!
出来上がったのがWINE&DINING "FORTUNE KITCHEN"です。
小林シェフは、高校に進学せず料理の世界に入りたいと思っていたくらい、シェフになるために生まれてきた男!
イタリアンをベースにして、野菜や果物をふんだんに使う創作料理の天才です。
LESSON時代は、小林シェフ名物【季節果実のフレンチトースト】を求めて女性客が絶えませんでした。

チャッキー は佐渡島生まれで和菓子屋の三代目。
実家すぐに日本海、加茂湖、田畑山という環境でもあり、小さな頃から食材に囲まれ本物の味の中で育ちました。
島に育てられた自慢の味覚を現在は食のバイヤーとして生かしています。
佐渡島とも太いパイプを持っているため、新鮮な佐渡産食材を入手出来るのがウリです。


FORTUNE KITCHEN

店舗のご紹介


今年10年目を迎える食のセレクトショップGOOD FORTUNE FACTORY店内で始まりました。
GFFは酒類の販売もしており、TVなどで何度も紹介されている生サラミやフィグログだけでなく、
近隣の皆様には、美味しいオーガニックワインの店としても認識して頂いています。
そんなチャッキー 厳選ワインが販売価格のまま飲める【ワイン角打ち】が特徴です。

ランチには、メインの肉や魚が見えないほどタップリの野菜を使った
元LESSONの人気ランチと同じメニューをお召し上がり頂けます。
もちろん、名物フレンチトーストはランチからディナーまでお楽しみ頂けます。

ディナーは、生サラミやフィグログといったGFF人気食材を使ったお料理の他に、
佐渡産の新鮮海産物や黒豚、野菜、果実など、
素材を最大限に生かしたヘルシーなお料理をイタリアンベースでお召し上がり頂けます。
オーガニックワインとともにお気軽にお楽しみ下さい。
ディナーのご予約承っております。


OPENING HOUR

営業時間


FORTUNE KITCHEN

●ランチ 11:30〜LO14:00
●ディナー 18:00〜LO22:30
定休日:火曜日、水曜日

▲ PAGE TOP